Schwedischer Kartoffelsalat

Schwedischer Kartoffelsalast mit Hering

Für 4 bis 6 Portionen

 

Eine Salatsauce mit 1 EL Apfelessig, 3 EL Öl und grobkörnigem Senf zubereiten.

Mit frisch geriebenem Meerrettich (ggf. auch aus dem Glas) , Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.

400 g festkochende kleine Kartoffeln im Dampf knapp weich garen.

Noch warm halbieren, Sauce darüber gießen, auskühlen lassen.

Eingelegten Hering gut abtropfen lassen, in Stücke schneiden. ( Mengen nach Geschmack)

Mit 1 Schalotte, in Ringe geschnitten, gehacktem Dill und reichlich Kresse sorgfältig

unter die Kartoffeln mischen.

Wer mag probiert statt Hering vielleicht auch mal einen Süßwasserfisch.

 

Der Geschmack sollte aber schon etwas intensiver sein. Ggf. etwas mehr Essig und / oder

Gurken hinzu geben.

 

Zurück